01 décembre 2013

Brownies marbré au beurre de cacahuètes(peanut butter)





un gâteau assez gourmand, super fondant et délicieux.,  La recette est inspirée de Martha Stewart 
 mais ,comme c'était dur de trouver certains produits Américains chez moi comme le "peanut butter"  et beaucoup d'autres ingrédients ,j'ai réalisé tout simplement un brownies  au chocolat ,et pour découvrir  le beurre de cacahuètes ,j'ai cherché la recette maison sur internet et je l'ai trouvée!!!!!!!!
 recette  de "peanut butter maison"
mon gâteau n'était pas aussi beau que l'original mais il était  très bon!! 
Ingrédients :

Pour le brownie :
- 150g de beurre doux
- 200g de chocolat noir   
- 200g de sucre en poudre
- 4 oeufs entier
- 150g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
  pour la deuxième couche:
- 3/4 tasse(4-5 c s) de beurre d'arachide crémeux(Peanut Butter)(maison pour moi , je  ne trouve pas cet ingrédient chez moi , j'ai trouvé la recette ici )
2 cs de sucre
Pour la décoration :
-Friandises au chocolat
Préparation :
Mélanger le beurre d'arachide( Peanut Butter ) avec les 2 cuillères à soupe de sucre et réserver !

Préparez la pâte à brownie :
Au micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre durant 1 min 30, en veillant à bien remuer toutes les 30 secondes afin d’éviter que le chocolat brûle. Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine tamisée, la pincée de sel
  Étaler les 2/3 de la pâte à brownies dans le plat puis couvrir de  beurre de cacahuètes
Verser le reste de pâte chocolatée mais  seulement sur les bords du moule  
 Dessiner  des tourbillons avec une brochette en bois ou bien avec un couteau !
Enfourner pendant 30 minutes puis arrêter le four  ( laisser   le moule dans le four 5 minutes  )

Sortir le gâteau et avant de le  laisser refroidir  ,le décorer avec  des friandises au chocolat. réserver au frais minimum 1h pour qu’il tienne mieux.
Couper en carrés ou triangles
Déguster avec une ganache au chocolat, caramel ,glace vanille  (à l’Américaine il est présenté avec un bol de lait)












6 commentaires :

  1. salem aleykoum
    Comment vas tu ma chère maya? j'espère bien ainsi que ta famille? c'est les compo, non? ALLAH IKOUNE FEL3OUN INCHAALLAH!
    ton brownie est à tomber! merci de le partager avec nous! je prépare le beurre de cacahuètes comme il est indiqué dans la recette mais j'ajoute une càs d'huile et ça marche très bien!
    Merci encore une fois, portes toi bien et au plaisir de te relire!

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  2. Bonsoir Maya,
    Je suis contente de te voir partager une recette de Brownie ,ce n'est pas évident de la faire sans beurre d'arachide
    et comme d'habitude tu as réussi ,je te félicite ...
    Nadia de Montréal

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  3. Bravo;avec le peu de temps que tu as (la période chargée des compositions des enfants) tu nous a préparer cette
    merveilleuse recette.
    milles mercis et bon courage.

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  4. miammmmmmmm tr bon mon amie surtout la sauce me donnne un grand envie de la manger comme tjr la reine de la pâtisserie

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  5. Il est terrible ce brownie ! Biz et bone soirée. Véro

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