3 mesures de noix (600g)
1 mesure de sucre(200g)
1 c c de vanille
1 c s de zeste de citron
3 à 4 œufs selon la grosseur
Pour le glaçage royal :
Le jus d’un demi
citron
1 c s d’eau de fleur d’oranger (ou eau de rose)
1 blanc d’œuf
Du sucre glace
Colorant alimentaire (selon votre choix)
Brillant alimentaire
Quelques cerneaux de noix
Préparation :
Dans une terrine ,mettre les noix ,la vanille,le zeste de citron puis ramasser avec les œufs jusqu’à
l’obtention d’une pâte ferme
Couvrir et laisser reposer
Sur un plan de travail légèrement fariné ,former un boudin, abaisser-le
légèrement puis découper des carrés à l’aide
d’un emporte –pièce
Mettre les pièces dans une plaque légèrement farinée et
enfourner à 160°
Laisser refroidir les gâteaux et préparer le glaçage royal
Tremper les pièces
les carrés de Mkhabez dans le glaçage ,laisser bien sécher et faire passer le brillant alimentaire à l’aide d’un pinceau
Déposer un cerneau de noix sur chaque pièce.
Préparation du glaçage :
Dans un récipient, battre légèrement le blanc d’œuf ,ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger
mélanger un peu et ajouter généreusement du sucre glace tamisé jusqu’à l’obtention
d’un glaçage ,diluer le colorant dans un peu d’eau de fleur d’oranger et ajouter –le au glaçage
machaallah !! c'est très beau tu es sûre qu'on peut manger d'aussi beaux gâteaux ?? Lol
RépondreSupprimerc'était khadija désolée j'ai oublié de signer :P
RépondreSupprimerils sont magnifiques !
RépondreSupprimerde vrai bijoux !bravo
RépondreSupprimermerci khadija pour tes ocmmentaires sur blogdoumaya aussi bonne journée habibti bisous
RépondreSupprimermercu soulef et bonne fête,bisous
merci Rayan ,gros bisous
super beaux et certainement succulents
RépondreSupprimerj'adore le mkhabbez aux noix avec un glaçage légèrement préparé avec du café soluble (mais légèrement pour ne pas "étouffer le goût des noix raw3a ya maya
macha allah, tes gâteaux sont de vrais bijoux! bravo habibti! bisous
RépondreSupprimerYhaballlllll yhaballll c pour sa kounti matbanich yael mechante bayta taragmi w torzi yeatik saha bsahtkoum
RépondreSupprimerCoucou Maya,
RépondreSupprimerAh c'est plus facile à manger qu'à prononcer!!!
je crois qu'il n'y a pas assez d'épithètes pour qualifier un tel travail d'orfèvrerie pâtissière ... Tu sais que es redouble dans une cuisine? On se croirait au beau milieu de la caverne d'Ali Baba tant c'est merveilleux ce que tu as fait ...
Bravo Maya et merci, tu es formidable!
Bise
Patrick