11 août 2013

Mkhabez aux noix مخبز بالجوز





Ingrédients :
3 mesures de noix (600g)
1 mesure de sucre(200g)
1 c c de vanille
1 c s de zeste de citron
3 à 4 œufs selon la grosseur
Pour le glaçage royal :
 Le jus d’un demi citron
1 c s d’eau de fleur d’oranger (ou eau de rose)
1 blanc d’œuf
Du sucre glace
Colorant alimentaire (selon votre choix)
Brillant alimentaire 
Quelques cerneaux de noix
Préparation :
Dans une terrine ,mettre les noix ,la vanille,le zeste  de citron puis ramasser avec les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte  ferme
Couvrir et laisser reposer
Sur un plan de travail légèrement fariné  ,former un boudin, abaisser-le légèrement  puis découper des carrés à l’aide d’un emporte –pièce
Mettre les pièces dans une plaque légèrement farinée et enfourner à 160°
Laisser refroidir les gâteaux et préparer le glaçage royal
Tremper les pièces  les carrés de Mkhabez dans le glaçage ,laisser  bien sécher et  faire passer le brillant alimentaire  à l’aide d’un  pinceau
Déposer un cerneau de noix sur chaque pièce.
Préparation du glaçage :
Dans un récipient, battre légèrement le blanc d’œuf  ,ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger mélanger un peu et ajouter généreusement du sucre glace tamisé jusqu’à l’obtention d’un glaçage ,diluer le colorant dans un peu d’eau de fleur d’oranger  et ajouter –le au glaçage







9 commentaires :

  1. machaallah !! c'est très beau tu es sûre qu'on peut manger d'aussi beaux gâteaux ?? Lol

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  2. c'était khadija désolée j'ai oublié de signer :P

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  3. merci khadija pour tes ocmmentaires sur blogdoumaya aussi bonne journée habibti bisous
    mercu soulef et bonne fête,bisous
    merci Rayan ,gros bisous

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  4. super beaux et certainement succulents
    j'adore le mkhabbez aux noix avec un glaçage légèrement préparé avec du café soluble (mais légèrement pour ne pas "étouffer le goût des noix raw3a ya maya

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  5. macha allah, tes gâteaux sont de vrais bijoux! bravo habibti! bisous

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  6. Yhaballlllll yhaballll c pour sa kounti matbanich yael mechante bayta taragmi w torzi yeatik saha bsahtkoum

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  7. Coucou Maya,

    Ah c'est plus facile à manger qu'à prononcer!!!
    je crois qu'il n'y a pas assez d'épithètes pour qualifier un tel travail d'orfèvrerie pâtissière ... Tu sais que es redouble dans une cuisine? On se croirait au beau milieu de la caverne d'Ali Baba tant c'est merveilleux ce que tu as fait ...

    Bravo Maya et merci, tu es formidable!
    Bise
    Patrick

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