la recette:
Ingrédients :
150g de farine
150g de beurre
150g de sucre glace
3 œufs
2 c s de cacao
4 c s de lait
Zeste de citron
50 g de poudre d’amandes
5 g de levure chimique (1/2 sachet)
1 c c de vanille
1 pincée de sel
50 g de pistaches+ 50 g d’amandes effilées pour décoration
Préparation :
Préparer un crémage avec le beurre et le sucre
Tout en fouettant, incorporer les œufs et le zeste
Ajouter la vanille et le sel à la crème ainsi obtenue
Mélanger la levure et la farine et incorporer les à la crème
Ajouter la poudre d’amande et diviser pate ainsi obtenue en
deux
Dans un bol mélanger le cacao et le lait
Verser le mélange (cacao+lait) sur la moitié de la pate
Mélanger convenablement afin d’homogénéiser le tout
Beurrer et fariner les petits moules ,puis retirer l’excès
de farine
A l’aide d’une poche , remplissez les moules puis enfourner
Après cuisson décorer avec des stries de chocolat
Saupoudrer de pistaches moulues pour parfaire la décoration
Très beaux petits cakes, j'en dégusterais bien un tout de suite moi... Biz et belle journée. Véro
RépondreSupprimerCoucou Maya,
RépondreSupprimerEncore une de tes fantastiques prouesses pâtissères, tu ne cesses de nous épater, ton gâteau est superbement réalisé et on te reconnait bien là ...
Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Patrick
Mmmmmm cake jadoreee avec un tasse de lait au cafe
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