14 août 2013

Minicakes aux amandes









la recette:

Ingrédients :

150g de farine

150g de beurre

150g de sucre glace

3 œufs

2 c s de cacao

4 c s de lait

Zeste de citron

50 g de poudre d’amandes

5 g de levure chimique (1/2 sachet)

1 c c de vanille

1 pincée de sel

50 g de pistaches+ 50 g d’amandes effilées pour décoration

Préparation :

Préparer un crémage avec le beurre et le sucre

Tout en fouettant, incorporer les œufs et le zeste

Ajouter la vanille et le sel à la crème ainsi obtenue

Mélanger la levure et la farine et incorporer les à la crème

Ajouter la poudre d’amande et diviser pate ainsi obtenue en deux

Dans un bol mélanger le cacao et le lait

Verser le mélange (cacao+lait) sur la moitié de la pate

Mélanger convenablement afin d’homogénéiser le tout

Beurrer et fariner les petits moules ,puis retirer l’excès de farine

A l’aide d’une poche , remplissez les moules puis enfourner

Après cuisson décorer avec des stries de chocolat


Saupoudrer de pistaches moulues pour parfaire la décoration


3 commentaires :

  1. Très beaux petits cakes, j'en dégusterais bien un tout de suite moi... Biz et belle journée. Véro

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  2. Coucou Maya,

    Encore une de tes fantastiques prouesses pâtissères, tu ne cesses de nous épater, ton gâteau est superbement réalisé et on te reconnait bien là ...

    Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
    Patrick

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  3. Mmmmmm cake jadoreee avec un tasse de lait au cafe

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merci de laisser vos commentaires et bonne visite

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