le Liégeois!!un classique à faire et à refaire ! on adore ça chez moi!
J'ai trouvé cette belle recette qui n'est pas mal du tout ! chez ma chère Copinaute Ouissam allez voir son blog ,il est génial!!
et pour les personnes qui ne peuvent pas ouvrir le lien voici la recette de "OUIOUI"
Ingrédients :
220 gr de chocolat 60% minimum ( pour moi chocolat ebène 72%)
100 gr de sucre fin
50 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme
sel
20 cl de crème liquide
50 gr de sucre glace
Préparation :
Couper le chocolat en morceaux dans une casserole.
Ajouter le sucre, un soupçon de sel et un peu du litre de lait.Cuire doucement pour fondre le chocolat.
Ajouter le reste de lait et le maïzena .
Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen)Ne pas cesser de touiller, bien dans les bords aussi.
C'est terminé! quand vous avez la consistance d'une crème.(elle prendra encore un peu au frigo)Remplissez les verres et laisser refroidir un peu et mettre au frigo (2h mini)
Quand la crème est froide et bien prise, garnir de chantilly ,d'un peu de cacao amer et d'un biscuit.
Coucou Maya,
RépondreSupprimerEt bien voilà une recette que j'approuve parceque tu l'as réussie haut la main et ce n'est pas étonnant venant de toi.
Etant belge, je connais très bien ce délice liégeois et je t'assure que la recette correspond parfaitement à l'originale!
Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
Patrick
Coucou Maya, j'aime beaucoup le Liégeois, il a l'air bien réussi et donc....Je note dans mon carnet à recettes! Bises
RépondreSupprimerBonjour maya !un delice que je suis vraiment tenté de réaliser,merci pour le partage et bravo encors une fois
RépondreSupprimerCoucou ma chère Chouchoune j'espere que tu va bien!
RépondreSupprimerMerci pour ta confiance! ton liégois est carrément a tomber, je suis ravie de voir que je suis dans ta cuisine hiihi!
Je dois te piquer une photo pour la mise à l'honneur, par contre elles sont tellement toutes jolies que je ne sais laquelle prendre... que faire ? mdr
Bonne soirée a toi, saha ftorkom et pleins de bisouuu