de petites brioches
bien douces,parfaites pour un petit dej' ou un goûter gourmand !
Pour la Pâte à brioche, une quelconque recette de brioche que
vous avez en stock fera l'affaire,
Voici ma recette !
250g de farine
2 œufs
1/2c c de vanille
(facultatif)
1 cs de poudre de lait
1 c c de levure
instantanée
1/2c c de sel
1cs de sucre
80g-100g de beurre
Lait ou eau tiède
pour ramasser la Pâte
Préparation :
mélanger la farine, le
sucre, le sel, les œufs puis ajouter la
levure avant de laisser pétrir 5 minutes
avec un crochet.
incorporer le beurre et lancer
le pétrissage encore 5 à 10 minutes.
laisser-la à
température ambiante pendant 45 minutes.
Façonnez vos brioches
en boule ou en couronne
Disposez vos briochettes dans des moules à muffins ou
dans des mini cercles à pâtisserie
Garnir vos
briochettes selon votre choix ,(crème pâtissière
,fruits confits, dattes, beurre de cacahuète ,sucre perlé …)
Enfournez pour 15 à 20
mn en surveillant la cuisson
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
merci de laisser vos commentaires et bonne visite