31 août 2014

mini -brioches panachées idéales pour un petit déjeuner gourmand !



de petites brioches bien douces,parfaites  pour un petit dej' ou un goûter gourmand !
 Pour la Pâte  à  brioche, une quelconque recette de brioche que vous avez en stock fera l'affaire,
Voici ma recette !
250g de farine
2 œufs
1/2c c de vanille (facultatif)
1 cs de poudre de lait
1 c c de levure instantanée
1/2c c de sel
1cs de sucre
80g-100g de beurre
Lait ou  eau  tiède pour ramasser la Pâte 
Préparation :
mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs puis  ajouter la levure  avant de laisser pétrir 5 minutes avec un crochet.
 incorporer le beurre et   lancer le pétrissage encore 5 à 10 minutes.
laisser-la à température ambiante pendant 45 minutes.
Façonnez vos brioches en boule ou en couronne    
Disposez  vos briochettes dans des moules à muffins ou dans des mini cercles à pâtisserie
Garnir vos briochettes  selon votre choix ,(crème pâtissière ,fruits confits, dattes, beurre de  cacahuète ,sucre perlé …)
Enfournez pour 15 à 20 mn en surveillant la cuisson
























Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...