Je suis désolée de ne
pas avoir le temps de passer sur vos blogs, et de ne pas répondre tout de suite. à vos
commentaires , Promis je me rattraperai …
je vous offre cette belle découverte
C'est via Pinterest
que j'ai découvert cette recette belle recette chez Micheline , j'ai tout de
suite eu envie de la tester et j'ai bien fait car elle est aussi belle à voir
que délicieuse à déguster(j’ai remplacé la Nutella par une ganache au chocolat noir )
voici la recette de Micheline
ingrédients :
4 œufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c à soupe de cacao en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez une plaque avec du
papier sulfurisé.
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Montez en neige les
blancs avec une pincée de sel, puis les réserver.
Fouettez les jaunes d’œuf et les sucres. Le mélange doit
blanchir.
Ajoutez la farine, la levure chimique et une cuillère à
soupe des blancs en neige. Mélangez.
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs avec une
maryse au mélange précedent.
Dans un bol, prendre 3 cuillères à soupe de pâte et la
mélanger avec le cacao en poudre. Versez ce mélange dans une poche à douille.
Tracez des lignes aléatoirement sur le papier sulfurisé pour
créer des motifs zébrés.
Enfournez pendant 3 min. Sortir la plaque. Versez la pâte à
génoise dessus. Bien étalez et enfournez pendant 10 min.
Démoulez sur un torchon humide et laisser refroidir la
génoise.Etalez le Nutella, saupoudrez de noix de coco et roulez. Dégustez :-
salam
RépondreSupprimerje me lasse pas de ton roule zèbre sais tu qu'il y a pas longtemps c'était aussi la mode du roule girafe ?? et je crois la technique c'était de poser des tas de pâte chocolaté si je me souviens bien ... ;-) pas eu le temps d'essayer en fait hihihi
bonne journée belle maya
bsahte El ftourek
khadija