ingrédients :
1 tasse de lait (écrémé) (une tasse=200ml)
½ tasse d'huile de tournesol
2 oeufs
2 tasses de sucre brun ou blanc
3/4 tasse de cacao (non sucré)
1 verre+ ¾ d’un verre farine tamisée
1 c c de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique (10g)
¾ d’un verre eau chaude
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, fouetter
les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit
mousseux.
Ajouter le lait ,l’huile
et
continuer à fouettez
bien l’ensemble des ingrédients
À basse vitesse, incorporer la farine ,le cacao,la bicarbonate et la
levure .
Ajouter petit à petit l'eau chaude.
Bien mélanger
Verser cette préparation dans votre moule à cake chemisé(28 cm)
Cuire 30 mn à 180 ° vérifier la cuisson avec un pic en bois.
napper le
de chocolat et décorer selon votre
choix.
Coucou Maya ,
RépondreSupprimerMerci ma chère pour le partage ...in chaalah je le préparerai demain ,j'aime bien l'idée de l'eau chaude...
bisous
Nadia de Montréal
merci nadou, c'est une recette que j'ai trouvée sur un site canadien justement (hi hi ) j'ai perdu le lien ! tu vas l'aimer le gâteau , rassure toi
Supprimerbiiiiiiiiiiiiiiiiiiiises