14 juillet 2015

Breadsticks /Mini bâtons salés (au cœur des légumes)












Réalisées à base d’huile d’olive et sans arôme artificiel, une excellente source de fibres. Déclinés en 4 parfums facilement identifiables par leur couleur (betterave rouge, carotte, persil et tomate)  apportent un souffle de fraîcheur à ma table de Ramadan et surtout  estivales grâce à leur forme, à leur palette de couleurs et de saveurs 100% naturelles, Leur croustillance est assurée pendant 24h, peuvent être congelés aussi, après la congélation  ces mini bâtons demeurent tout aussi croustillants et frais  ...

  Ingrédients
2 tasses de farine tout usage, un peu plus pour la surface de travail
1/2 cuillère à café de gros sel
1 1/2 c à café de levure chimique
3 cuillères à soupe solide d’huile d’olive  
POUR LA BETTERAVE BREADSTICKS
2 cuillères à soupe de jus de betterave (à partir de 1 petite betterave) mélangé avec 1/2 tasse d'eau froide
POUR CAROTTES BREADSTICKS
1/4 tasse de jus de carotte (de 2 moyennes des carottes) mélangé avec 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau froide
POUR PERSIL BREADSTICKS
1/2 tasse de jus de persil tendu (à partir de 3 grappes) mélangé avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
POUR TOMATE BREADSTICKS
1 1/2 cuillère  à soupe de pâte de tomate mélangée avec 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe d'eau froide
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
 Dans le bol d'un robot culinaire, mettre la farine, le sel et la levure, ajouter l’huile d’olive et donner quelques coups de mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière.
Diviser la quantité de farine en 4 parts égales.
 Avec la machine en marche, ajouter progressivement la betterave, la carotte, le persil, ou du mélange de tomates (ou 1/2 tasse à 3/4 tasse d'eau froide pour aucune couleur ajoutée) jusqu'à ce que la pâte se tienne, environ 1 minute.
Transférer la pâte sur une surface de travail très légèrement farinée.(pensez à saupoudrer de grains de sésame  )
 Façonner en un rectangle lisse.
Envelopper dans du plastique et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Abaisser la pâte pas trop fine.
Coupez la longueur en lanières 1/4 pouces de large.
En utilisant vos mains, rouler doucement chaque bande avant et en arrière pour former    de longs bâtons.

Disposez-les sur une plaque de cuisson (vous pouvez façonner cette pâte selon votre choix)
  Cuire dans un four à 200° ,10-15mn (les bâtons doivent être fermes mais pas durs et cuits)     .   





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