10 février 2014

Gâteau roulé praliné










 Ingrédients pour le biscuit
4 œufs
120g  de sucre glace
100 g de farine tamisée
Préparation du  biscuit  (la recette est ici)




Pour la crème au pralin :
100 g de sucre en morceaux
1 dl d'eau
 5 jaunes d'oeufs
250 g de beurre
 50g de pâte pralinée
  un sirop au café
* Préparez la crème au pralin :
 faites cuire le sucre avec l'eau
 Versez cette préparation, très lentement sur les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet pour ne pas cuire les oeufs.
Fouettez le mélange jusqu'à refroidissement (mousse légère).
 Faites ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre),  car il doit être fouetté pour obtenir une pommade
ajoutez à la pâte pralinée et fouettez
réserver cette crème
  Dérouler la génoise
Imbiber le biscuit au café
 Etaler les 2/3 de la crème ,
 la rouler à nouveau et recouvrir le roulé avec le  reste du fourrage
décorer avec du chocolat






 et pour découvrir ma recette de "Gâteau roulé à la confiture de fraise "  



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