04 décembre 2013

Taminet el Louze(pâte d'amande Constantinoise)طمينة اللوز

        C'est  une pâte d'amande cuite!ma petite mignardise préférée !! la recette est facile à réaliser ,voici   les ingrédients 

Mettre  tous les ingrédients secs dans  une casserole à fond épais
Ajouter le lait et l’eau de rose
Bien mélanger et ajouter le beurre
Faites chauffer le mélange à feu doux.
Remuer (sans cesse)avec une cuillère en bois  


Retirer du feu dès que le mélange se détache du fond de la casserole.
Retirer du feu dès que le mélange se détache du fond de la casserole.
A ce moment ,si vous désirez colorer la pâte ,ajouter le colorant et mélanger (c’est facultatif)
 Verser  la pâte dans un plat couvert de sucre glace
Saupoudrer  généreusement de sucre glace et tasser.
  Laisser  reposer  jusqu’au lendemain
Saupoudrer encore de sucre glace
Découper en losanges












5 commentaires :

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