26 octobre 2013

Pizza aux champignons+FROMAGE






Ingrédients et préparation:

250gde farine

1cc de sucre

1/2c c de sel

1 c c de levure

3cs d’huile d’olives

1 cuillerée à café d'herbes à pizza

1 jaune d’oeuf

220mlà 250ml de lait tiède

 farce:

un coulis de tomate maison ou du commerce 

une boite de champignons (je n'avais pas de champignos frais)

fromage râpé

2 c s d'huile d'olive

sel et poivre

 lamelles d'un poivron  piquant(facultatif)

quelques olives (au choix)

1/2 oignon

Faire  revenir les champignons avec demi-oignon dans une poêle 

beurrée et réserver

Mettre tous les ingrédients  pour la pâte dans le bol du 

robot,mélanger d’abords à sec,ensuite  ramasser avec le lait et bien 

pétrir (environs 8à 10mn),la pâte ne doit pas être trop collante 

Couvrir et laisser reposer le pâton 1h au moins

   étaler la pâte au rouleau (ou à la main si vous voulez)  

Assaisonnez la pâte : herbes, sel et poivre  

Ajoutez la garniture en commençant par du coulis de tomate (pas 

trop) et du fromage râpé(MOZZARELLA,GOUDA,Gruyère.....)
 Ajoutez un filet d'huile d'olive pour finir.

Enfourner 15 à 20 min  

A la fin de cuisson , parsemer encore de fromage râpé et enfourner

à nouveau  pendant  quelques minutes  et déguster aussitôt






8 commentaires :

  1. ta pizza me fait saliver de bon matin bsahtek

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  2. Bonjour Maya,
    C'est juste pour te dire que j'ai
    faite la pizza hier ,elle était très bonne.Merci Maya pour le partage.
    Nadia de Montréal

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  3. hum ... c'est trop bon la pizza maison !
    Je te souhaite un bon lundi !
    Bisouille

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  4. bnj maya c est sarra annabia
    mmmmmmmmm ta pizza beyna bnina nchalah on la fera ensemble ;)

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  5. merci ma chère khadija pour ta fidèlité ,bisous bisous
    merci ma chère amie nadia ,je suis contente pour toi ,j'espère que tu as fait une photo de ta pizza
    gros bisous
    merci choupette de ta visite ,bises
    coucou sara , ravie de te lire ce soir ,promis on fera ça ensemble ma belle ,bisouuuuuuuuuuuuus

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  6. Bonsoir Maya,

    je retiens ta réalisation comme étant le nec plus ultra, il est difficile de trouver une pâte à pizza digne de ce nom ... moelleuse et fondante à la fois mais je suis certain que la tienne possède ces qualités ... je tenterai ta recette mais serai - je capable de faire aussi bien que toi ?? Pas sûr ...

    Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!
    Patrick

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    1. merci Patrick pour ta confiance ,tu es très gentil et surtout trop modeste !
      bon après midi

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  7. Maya g deja fais ta pizza elle est plus bonnnne sans doute

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merci de laisser vos commentaires et bonne visite

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