25 octobre 2013

Petits pains aux épinards



 Un pain tout vert !délicieux  et très parfumé , Idéal pour faire manger des épinards à ceux qui n'aiment pas   ,vous allez adorer ces pains ,rassurez vous...
Ingrédients  pour 6 petits pains :
250 g de farine
200g de feuilles d'épinards
½ c c de sel
2 c c de levure boulangère
5 c s d’huile d’olive
1 œuf entier
1 c c de sucre
 De l’eau tiède pour ramasser la pâte (environ 150 g d’eau  mais cela dépend de la farine que vous utilisez ,ajouter si nécessaire  de la farine ou de l’eau )
Mixer les  feuilles d’épinards avec les 5 c s d’huile d’olive (Réduisez-les en purée au mixeur)ajouter la farine et laisser  tourner le mixer environ 3 minutes jusqu’à  l’obtention d’une couleur verte
Dans la cuve de la machine à pain, mélanger la farine colorée, la levure ,l’œuf,le sucre  et le sel tout ça  avec  de l’eau   
Lancer   le programme pâte levée.
 Vérifiez que la pâte est bien homogène   si nécessaire rajouter un peu de farine   si elle est trop collante il ne faut pas qu’elle soit dure non plus !
A la fin du programme ,sortir   le pâton de la machine  ,diviser la pâte en 6  
  façonner en boules et laisser lever sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson(environ 1h),badigeonner à l’œuf juste  avant d’enfourner  
 . Faites cuire au four pendant 45 min à 200°C.  
 Laisser les pains refroidir avant de les utiliser (appéritifs,sandwichs,….=
 A la découpe on aperçoit un pain légèrement vert aromatisé aux épinards et à l’huile d’olive






6 commentaires :

  1. c'est Patrick qui nous envois voir ton blog et en effet il est super !!! je reviendrai et je me permet de te mettre dans mes favoris pour te retrouver plus facilement !
    Bon vendredi à toi
    bisous

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    1. bonjour choupette88,je suis désolée je viens de voir ton commentaire sur ces petits pains ,merci pour ta confiance et je ferais comme toi je vais vite mettre ton blog dans mes favoris
      bonne journée choupette
      bisous

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  2. Bonjour Maya,

    Tu as su donner suite à ta créativité en réalisant de supers petits pains aux épinards, une recette innovante pour toutes et tous que l'on a hâte de savourer déjà certains de l'enchantement gustatif que cela nous apportera ... il ne reste plus qu'à mettre la main à la pâte ...

    Un tout grand bravo Maya et mille mercis, tu es épatante!
    Bise
    Patrick

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    1. merci Patrick ,tu es super gentil ,je te souhaite une belle journée
      à très bientôt

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  3. bien joué !! en plus les petits pains sont transformés en hamburgers du coup les enfants sont obligés d'y faire un croc bravoooo!!

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    1. merci bien ma chère khadija ,je te souhaite une belle journée
      bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

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merci de laisser vos commentaires et bonne visite

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