23 octobre 2013

Brioche "ruche d'abeilles"


la recette:
1 verre de lait ( le mien fait à peu près 200 ml)
½ verre de'huile(j'ai remplacé l'huile par 120 g de beurre mou que j'ai ajouté juste avant la fin du  pétrissage )  
2 verres d'eau tiède
1 yaourt nature
6 càs de lait en poudre
6 càs sucre semoule
Sel
1 sachet de 8 g ( à peu 2 càs) de levure de boulangerie délayée dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée.
Farine(environ 1kg)

On mélange tous les ingrédients(sauf le beurre) si  c'est de l'huile que vous allez utiliser ,le mettre avec le reste des ingrédients...
 on ajoute la farine tamisée jusqu'à ce que la pâte se détache du récipient (pâte homogène).On laisse reposer au moins 1heure. Puis on façonne des petites boules qu'on dispose en cercle dans un moule rond

On couvre avec un linge et on laisse reposer 1h environ ( j'ai préchauffé mon four à 150°C, j'ai mis la brioche à lever dans le four éteint) jusqu'à ce que les boules doublent de volume .On badigeonne d'un jaune d'œuf  

Dans la recette, on arrose la brioche de miel une fois cuite (moi j’ai préféré la confiture d’abricots)
source de la recette "Supertoinette"




5 commentaires :

  1. Coucou Maya,

    Une brioche sans conteste tout à fait digne des professionnels de la boulange ... De quoi épater tes goûteurs et celles et ceux qui auront la formidable idée de la réaliser ...

    Un tout grand bravo Maya, tu es formidable!
    Patrick

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  2. superbe brioche! ton blog est une vraie mine d'or! bravo ma douce ! gros bisous

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  3. J'ai fait la version saoudienne qui est très bonne aussi.
    Toujours un plaisir de te rendre visite pour admirer tes réalisations.
    Grosses bises d'Alger où il fait très chaud.
    A bientôt

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  4. une brioche qui fait envie !! pourrais-tu me dire combien de brioches peut-on réaliser avec cette recette. merci.

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  5. ta brioche me fait saliver de bon matin lol

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merci de laisser vos commentaires et bonne visite

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