20 septembre 2013

Pommes de terre farcies au riz et à la viande hachée







Et au fromage si vous voulez ou avec d’autres associations (selon votre choix)vous avez dans votre assiette un plat complet et délicieux ...servi avec une bonne petite salade verte ,voilà un repas pour le soir "IDEAL"
ingrédients et préparation:
►2 pommes de terre moyennes
► 150 g de bœuf haché
► 50g de riz cuit auparavant dans de l’eau salée et un peu de beurre
► 1/2oignon
► un peu persil haché
► 1 c s d’huile d’olive ,et un peu de beurre
► 1 œuf
► sel et poivre
► l’origan séché , menthe finement ciselée, ail écrasé
► 1 belle tomate
►2 c s de purée d’une pomme de terre
► 4 c s de sauce tomate nature (maison pour moi)

1.Éplucher les pommes de terre, les découper en deux et les évider avec une cuillère.

2.Préparer la farce : émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec l'huile. Faites sauter l'ensemble 5à 10 minutes puis retirer du feu.


3.Dans un bol, mélanger les viandes et l'oignon revenus, l'œuf, le persil, du sel et du poivre., façonner de petites boules ,les passer dans une poêle beurrée ou si vous voulez dans de l’huile d’olive,et les poser sur un papier absorbant
4.mélanger le riz avec la purée de pommes de terre ,saler et poivrer
5.Frire les pommes de terre vidées pendant un 10 mn et les égoutter


6 .Garnir les pommes de terre avec la farce (riz, purée de pommes de terre ,boules de viande hachée et sauce tomate).
7. couper la tomate en rondelles pas trop fines ,les faire tremper dans un peu d'huile d'olive aromatisée à l’origan et la menthe (5 mn pas plus)et l’ail écrasé

8. Couvrir les pommes de terres farcies avec les rondelles de tomates,. Les disposer dans un moule allant au four , avec le beurre coupé en petits morceaux
9.Enfourner pendant 15mn
10.Servir avec une belle sauce tomate et du persil



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...