09 octobre 2013

Recette Croissant facile et rapide


Temps de préparation :  - Temps de cuisson :  - Temps total : 
 Ingrédients et préparation:
# 500 g de farine,
# 200 g de beurre,
# 60 g de sucre,
# 25 cl de lait,
# deux cuillères à café de levure de boulanger,
# une cuillère à café de sel
Préparation de la recette Croissant facile et rapide :
1. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.

4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.

5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.


6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
source de la recette:www.gâteau.com




1 commentaire :

  1. je devrai me lancer dans la réalisation des croissants,les tiens sont super bien réussit,bravo

    RépondreSupprimer

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...