22 octobre 2013

Poulet au Four Halogène

Vous avez besoin de

  1  poulet d'environ 2kg
1 oignon
2 feuilles de laurier
4 c. à soupe de moutarde
5 gousse d'ail
1 c s de beurre(facultatif avec le four allogène)
1/2 citron
sel, poivre,paprika,cumin
préparation:
   j'ai testé pour la première fois le four  Hallogène clatronic ,et j'étais très satisfaite du résultat  je n'ai pas préchauffé le four, c'était  une superbe découverte pour moi ,c'est très pratique)

placer à l'intérieur du poulet les feuilles de Laurier et 2 gousses d'ail
 Dans un saladier, mélanger la moutarde avec les autres ingrédients, imbiber-en le poulet.et laisser au frigo au moins 8 heures
au bout de 20 mn de cuisson ,retourner le poulet  et laisser cuire
arroser le poulet avec son jus le plus souvent possible durant la cuisson ,ajouter de l'eau si nécessaire (je n'ai pas mis de l'eau car j'ai  coupé 2 belles tomates en deux et  4 pommes de terres   j'ai même récupéré le jus des légumes et du poulet à la fin de la cuisson  

Mettre au four à mi-hauteur, laisser cuire pendant 45 min.à 200°





une autre version du four ,regardez cette vidéo

3 commentaires :

  1. Une recette délicieusement relevée et parfumée, ton poulet est superbement doré Maya et attise véritablement la gourmandise.

    Bravo et merci infiniment, tu es épatante
    Patrick

    RépondreSupprimer
  2. tiens! j'ai le même four, qui dort tranquillement dans ma cave! tu me donnes envie de le ressortir! ton plat est un vrai régal ! bravo ma douce! bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aimerais avoir plus de détail pour la cuisson du poulet. Commence tu à le faire cuire sur la grille haute ou basse. Et le premier 20 minutes, tu le met à combien de degré. Merci

    RépondreSupprimer

merci de laisser vos commentaires et bonne visite

Translate(traduire l'article)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...