17 octobre 2013

Melon Bread Recipe/メロンパン – Melon pan






Le pain melon (メロンパン, meron pan  )est une spécialité boulangère dégustée au Japon,   j’ai lu sur  le net que c’ est la viennoiserie française la plus populaire au Japon !! une délicieuse brioche  dont la partie interne est de la mie de pain classique et la croûte est une sorte de cookie. La texture de cette croûte rappelle celle du melon cantaloup, d'où le nom (mais il peut aussi parfois être aromatisé au melon). Il en existe de diverses sortes : chocolat, citrouille, ananas… Des feuilles de chocolats peuvent venir s'intercaler entre le pain et le cookie.
 Je voulais découvrir  cette étrange recette ,et  tester l’ assemblage « brioche ,biscuit »     ...  J'ai été conquise !!!  Quel délice, nous nous sommes régalés! À vous de tester!
C'est pourquoi, je vous propose la recette tirée du site de "Otakute" une passionnée de loisirs numériques
 La recette :

Pour environs 8 Melon Pan moyens.

Ingrédients pour le pain :

- 300g( j'ai ajouté un peu de farine car la pâte était très collante) de farine fluide

- 2 c.s de sucre

- 1cs de levure de boulangerie

- 2 jaunes d’oeuf

- 1 pincée de sel

- 50g de beurre (température ambiante)

- 200g de lait (entier de préférence)



Ingrédients pour le biscuit :

- 300g de farine

- 1 c.c de levure chimique

- 80g de sucre

- 80g de beurre (température ambiante)

- 2 oeufs

- 1/2 c.c de sel


 Préparation du pain :

 J’ai mis tous les ingrédients dans  la machine à pain sauf le beurre ,j’ai lancé le programme  pasta (15 mn de pétrissage,et  je l'ai relancé une 2ème fois )  pendant le pétrissage j’ai  ajouté le beurre  et j’ai laissé  la pâte  couverte d’un papier film  dans un endroit chaud  pendant 2h,elle doit tripler de volume !
Préparation du biscuit :
 Prendre le beurre et le sucre, bien mélanger ( j’ai utilisé le batteur électrique )jusqu’au l’obtention d’un mélange homogène et mettre se mélange de côté.
 Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Y ajouter les oeufs  .
 Ajoutez ensemble les deux mélanges et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien élastique. Si celle si ne l’est pas assez, ajouter un peu d’eau.


Afin de faire durcir la pâte, enroulez la dans du papier film ou du cellophane,  puis placez la au réfrigérateur pendant 30 à 45 min.
Préchauffez votre four à 180°C.et regardez cette vidéo  très explicative !!iciii





5 commentaires :

  1. Bravo Maya !!! Ta réalisation est tout simplement impressionnante! Quel talent! Je suis subjugué et sous le charme en même temps ...
    Tu es phénoménale!!!

    Un tout grand bravo et merci infiniment, tu es formidable!
    Patrick

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  2. Bonsoir Maya,
    Aidek moubarek ...
    Je ne t'ai pas oublier ,juste par manque de temps...
    Merci pour le partage Maya,depuis le temps que je cherchais la recette !!! j'ai l'habitude de les acheter dans une boulangerie pâtisserie chinoise,je les aime !!!
    Tu es un vrai cordon bleu ,tu les a très bien réussi,bravo.
    Au plaisir de te voir éditer ton propre livre de cuisine,je t'encourage fortement,tu es douée Maya.
    Grosse bise
    Nadia de Montréal

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  3. Je découvre aujourd'hui ton blog que je trouve magnifique, bravo!!!! A très vite, je pense...

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  4. Très sympa cette recette, je ne connais pas ces petits pains, mais ils doivent être excellents. Biz et bon week-end. Véro

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  5. Lhagti l japan une vrais mosiba c bo wallah je suis fiere de toi mon amie

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merci de laisser vos commentaires et bonne visite

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