16 août 2013

Halwat El-Lambout Gâteaux Algériens Secs À L’entonnoir





Ingrédients:
 3 oeufs
200 g de sucre en poudre
300ml d'huile  
1c c de vanille
1 c c de levure chimique 
1 pincée de sel
farine 
préparation:
Bien battre les oeufs ,le sucre,le sel et la vanille ,ajouter l'huile sans cesser de battre ,incorporer la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop ferme 
mettre la pâte dans une poche à douille cannelée
 former des bracelets ,des bâtonnets   à l'aide d'un entonnoir (lambout) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée



4 commentaires :

  1. Bonsoir Maya,

    Des petites douceurs bienvenues pour accompagner un café, un thé ou même une tasse de lait chaud ...
    la réalisation est plus que parfaite mais est-il encore besoin de le préciser puisque tu ne nous a habitué qu'au meilleur.

    Bravo et merci, tu es un redoutable cordon bleu!
    Bise bien amicale
    Patrick

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  2. rien de tel pour nous "reposer" des gâteaux "miellés" de l'aïd gâteaux toujours présents dans nos placards
    halwet el lambout, gâteau taa el mohguèn et à constantine, comment l'appelle-t-on?

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  3. Coucou amie

    Hum ! ces gâteaux auxquels je n'ai plus droit mais je m'arrangerai pour les faire en diminuant le poids du sucre, après je ferai une bonne marche pour régler ma glycémie.
    Merci pour tes savoureux partages.

    sarvenaz

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  4. Magnifiques, ils sont bien dorés c'est le gâteau que je prèfère avec le lait, bises et bonne soirée

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