30 juillet 2013

petits gâteaux à la semoule





 
c'est une très bonne recette  ! gourmande etprésentable!!
  ingrédients simples et procédé très facile!Cette idée de recette c'est une collègue de travail qui me l'a soufflée,merci à toi Wided
Ingrédients :
4 verres de semoules très fine (un verre de 250ml)
3 verres de sucres en poudre
2 verres de poudre d’amandes
2 verres d’eau de fleur d’oranger
100 g de beurre
2 c s d’arôme d’amande amère
1 pincée de sel
½ c c de vanille
Procédé :
Mettre la semoule dans une poêle sur feu doux et cuire la semoule à sec, elle doit cuire mais qu’elle garde sa couleur !
Dans une casserole placée sur feu doux mettre tous les ingrédients ,remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole
Etaler là sur un plan de travail saupoudré de sucre glace laisser refroidir 24 heures de préférence !
Découper en parties égales
Colorer les différentes parties
Faites imprégner la couleur
Façonner des cordes
Assembler les différentes couleurs
Tresser
Tasser et rouler en un seul boudin
Saupoudrer de sucre cristallisé
Rouler encore !
Découper des losanges
Régalez-vous !!
  





 
 
 
 
 

3 commentaires :

  1. Original et superbement présenté!! je ne connais pas ce gâteau, il est un peu proche de taminet elouz? ou d'une texture différente?
    très belle journée!

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  2. Coucou Maya!

    Impressionnant! la recette est longue puisqu'il faut laisser reposer la pâte étalée pendant 24 heures mais je jeu en vaut vraiment la chandelle puisque ta réalisation est mirifique et que le visuel est déjà à lui seul un succés ... Que dire alors une fois qu'on y a goûté? Ce doit être délicieux!!

    Merci Maya et mille mercis, tu es formidable!
    Bise amicale
    Patrick

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  3. salem aleykoum
    un gâteau que je ne connais pas, en tous les cas c'est super beau machaALLAH, à tester inchaALLAH
    Merci à toi et à ta collègue et merci à toi pour cette belle présentation, machaALLAH
    Agréable journée

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